Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ферментопатия у ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 15:34
ответ для MariaF , на сообщение « Ферментопатия у ребенка »
Darusik
Guest

ФЕРМЕНТОПАТИЯ У РЕБЁНКА

Здравствуйте!
Моя доченька до 6 мес.была на ГВ.когда не стало молока начались первые прикормы-первые отказы от пищи,вследствии плохой набор в вессе.хотя до этого (с 4 мес.мало начала набирать),причина еще в дизбактериозе(ешерехия,стафилокок).Ребёнок развивается,чувствует себя хорошо,одна проблема-аппетит!
Педиатр не придавала значения,мол ребёнок здоров,ну ест мало с кем не бывает!?
В 1год я решила обследоваться у другого врача.Сделали копрограмма+РПТ(рентген.тест),УЗИ ЖКТ.
ДИАГНОЗ-ферментопатия,деформация желч.пузыря,дисбактериоз.
Ко всему ребёнок стал с трудом ходить в туалет(запорами)
Назначили:нифуроксазид,креон 10000,бифиформ детcкий,хилак -форте(лечение месяц).Только началось лечение,аппетит стал неимоверный,правда месяц,потом хуже
Сейчас доченьке 1год6мес.-кушать стала лучше,но снова запоры(козьи какашки)
Назначено повторное обследование.Да,кстати на УЗИ ПОДЖЕЛ.ЖЕЛЕЗА в норме,а по резул.коппрограммы+ РПТ(отртц.)пища плохо переваривается и не усваивается.
Меня интересует,насколько это серьёзно,это лечится или ребёнок перерастёт?

Ещё вопрос по-поводу прививок.От них я оказывалась,всвязи с частыми диатезами,которые чаще появлялись на фоне дисбактериоза.И врач который нас обследовал,сказал,что при нашем диагнозе с прививками лучше повременить,так ли это?Правда,что ферментопатия является запретом для прививок.И насколько опасны вакцинация от гепатита В,гемофильной инфекции,манту(стоит ли делать пробу каждый год)
Скажите,а диатез ребёнок перерастёт?Когда высыпает,даю ХЕППЕЛЬ(1/2табл.)и мажe мазью ФЕНИСТИЛ.Высыпания на некоторые красные ягоды,свеклу,на витамины группы В.Как часто можно применять препараты.Высыпания бывают несколько раз на месяц.Хотя доктор,который нас обмледовал,сказал,что это не диатез,а причина в кишечнике.

Большое спасибо,зарание!
  Цитировать ·