Капуста «провансаль»
Капуста - 2 кг,
морковь - 2 шт.,
клюква - 200г,
виноград - 150г,
яблоки - 3-4 шт.
Рассол: вода - 1 литр,
подсолнечное масло - 1 стакан,
уксус - 3/4 стакана,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 головка.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке.
Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 мин.
Капусту залить горячим рассолом, наверх груз. Капуста готова через 1,5-2 суток.
|