Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 01:38
ответ для Stefany , на сообщение « Девочки, а ведь у нас даже... »
**Снежинка**
Элита

Девочки, примите в клуб.
Очень хочу научиться экономить.....
Вроде и з/п не крошечные, а с жилищным вопросом ну никак...

И ещё со мной случается такая болезнь... экономишь, экономишь, потом плюнешь и купишь что-нибудь не особо нужное. но что очень хочется..., ну не невротичкой же становиться... позволяешь себе иногда бабские радости типо парфюма или бижутерии какой....

помогает экономить, если в кошельке только определёння сумма и время на покупки ограничено

или лучше всего для экономии, когда ну очень плотно работаю/учусь, а муж в командировке....
трачу только на маршрутку 50 ре в день, еду беру с собой из дома,
1000-1200 ре в Пятерочке трачу в субботу
+ рублей 1000 среди недели на фрукты, лимонады, соки/свежее мясо, хлеб,... 250 ребенку в школу
итого 2500-2700 за неделю.

как только приезжает муж всё, хана экономии!
ему одному через день нужно 2000, т.е прим. 30 тыс в месяц (заправиться на 1000, 300-500 ре на телефон (по работе много говорит,), 500-600 ре заезжает обедать в кафешки, бывает что-то типо KFS притащит и домой, 120 ре/сут стоянка, я уже молчу про траты а/м колодки поменять, резину, масло ... ),

ну и одежду какую-то покупаем в той же Меге тыс 4-5 (не всегда), там же в ресторанный дворик забегем ок 600 ре на 4-х.
Ашан или Лента и вместо 1000-1200 пятёрочкиных выходит 2500-3000
В общем одна Мега выходит мне от 4000 тыс .
а бывает кино/театр в выходной случаются +1000
не люблю выходные... столько суеты и трат денежных
итого при муже траты 4-7 тыс получаются в нед.
сколько раз зарекалась хотя бы не ездить в эту МЕГУ.... надо копить на квартиру.

крупные покупки по карте делаем. Это ещё надо потом 3-5 тыс отдать в мес.
школа, садик тянут ок. 3000 в мес,
моя учёба 2500.

вот где я тут не права, скажите?! ткните пальцем, где экономить. заметьте в список не включены ни для дома всякие штуки типо обоев, пледов-занавесок, ни стоматология, врачи, прикмахерская...

пока решение кризиса квартирного мне видится в удалении машины из семьи (на что муж в жизни не пойдёт) и меньше денег на одежду и косм. надо тратить, не болеть, не есть сладкое, чтоб не было кариеса..
одеваться в Апрашке и пользоваться Эйвоном???
**Снежинка** is offline   Цитировать ·