филе бывает двух видов- PBI и PBO - соответственно с мелкими косточками и без оных
Производство и закупочная цена PBO очень высокая. Так как бОльшая часть филе производится зарубежом, а каждый импортер стремится минимизировать затраты, закупают филе с мелими косточками.
Из безкостного рекомендую попробовать филе пангасиуса- только белое. 100% без костей филе теляпии( а вкусная рыбеха какая- с ума сойти), если мало где-то увидите- рекомендую 100%!
Пактически все филе речной рыбы с косточками. Его производят у нас, но попросту ленятся удалять все кости, это трудоемко.
Без костей бывает филе морского окуня- только не квадратики из прессованных обрезков непонятно кого, нагло названные филе, а настоящее филе-с розово-красной шкуркой. По болшей части бывает безкостным филе трески, палтуса, сайды, но за всех производителей я отвечать не могу конечно