цитирую своё сообщение

Я тож в РОНО сегодня ездила опять. народу было много. По вашим рассказам, я так понимаю, что направления дают в тех округах, в которых нет конкурса и в такие же сады а еще видимо, кто понастойчивей или давно в очереди стоит. У меня 54 округ. Мне дали направление еще на прошлой неделе, но просили док-ты принести (ф.9 и копию св-ва) Вот принесла, и еще раз убедилась, что в след. году точно в садик пойдем, у них отдельные списки есть по садам. мы в 27 садик в списке 3тьи УРРРАААА! так что теперь осталось к заведующей сходить и карту оформить, а потом можно успокоиться и заняться своими делами)
Так вот, Это НЕ конец!!!! девочки, рассказываю о своём крупном скорее всего обломе!!!!!!!!

Обидно до глубины души!
Пришла сегодня к заведующей 27 сада со своим направлением из РОНО. (мы туда еще на платные занятия ходим) , она как давай возмущаться

"кто вам направление выдал, они не должны были вам направление давать, я им сказала, что у меня все 28 мест уже заняты своими мамочками. Что они по три года уже место в нашем саду ждут и т.п." (я то знаю, что может там и есть пара-тройка таких, остальные блатники и с курсов) она стала звонить при мне в РОНО, ругаться на них, что почему они направления выписывают и т.д. Вобщем заведующая сама там себе списки составляет, тех кого она считает нужным взять в сад, а потом в РОНО отвозит, соответственно те и попадут в её сад. Мне она сказала, что вас мне пихать не куда( оказалось, что я наверное не первая, кто к ней из роно пришёл) опять будут переполнены группы и т.д. В конце концов сказала подойти во вторник, она точно скажет что с нами делать. Я вот теперь думаю, чё делать-то? это же безобразие полнейшее! а если они мне скажут идти в другой сад, или назовут номер сада, а он нам не подходит... в данной ситуации завед. не имеет права нас не взять, если направление из роно уже дали. бороться... а вдруг скажеться на отношении к ребенку... я в замешательстве

что теперь делать...