Девочкам, собирающимся лежать на ДО в Отта (на сохранении или перед родами).
Я родила своего Тёмку в стенах сего заведения в июне.
По сей день не могу понять, довольна ли я этим обстоятельством и пойду ли туда же за вторым.
Очевидные плюсы: недорого (относительно, конечно), "научный подход", замечательное наблюдение на послеродовом отделении.
Минусы. Об этом подробнее. В родах нам не очень повезло. У малышастика в день преполагаемой выписки обнаружилась брадиаритмия, и мы вместо дома оказались в больнице. И, о ужас, на третий день пребывания в больнице у нас подскочила температура на фоне очень плохого анализа мочи. Диагноз - острый пиелонефрит. Причина - занесенная в Отта (имею смелость это утверждать) кишечная палочка эшерихия с амысловатым номером. Обследуемся и лечимся (уже несколькими курсами антибиотиков) до сих пор. О примечании в скобках. Уверена, что заразили ребёнка представители медперсонала, поелику у меня самой (сдавала посев на дизгруппу в больнице) всё чисто. И поелику мне известен ребёнок, родившийся в то же время, с той же самой палочкой и вытекающими проблемами.
И ещё. О первой строчке сообщения. Пациентам Отта назначают лекарства, не предупреждая о его побочном действии и иногда противореча инструкции.
Пример - 17 ОПК. В инструкции сказано: применять только в первые 20 недель беременности. По факту: назначают аж до 32 недели!!!

Ещё один пример. Мою подругу готовили к родам и два раза давали таблеточку. Таблеточка, которая должна была со слов врача готовить шейку матки к родам, оказалась самой настоящей стимуляцией. И это не всё! В инструкции к этому препарату сказано: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ПОСЛЕ РОДОВ В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ". Каково? Вы бы согласились ТАК готовиться к родам??? А теперь последний убийственный факт. ПОДРУГА КОРМИЛА ГРУДНЫМ МОЛОКОМ РЕБЁНКА, ПОСКОЛЬКУ ЕЁ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!!!