Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - школа №253 Приморского района
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 23:30   #5
ев@
Guest

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
А вот вопрос!! Мой ребенок попал к определенному учителю. Программа я так понимаю для обучения у всех разная. Если мы не желаем учиться по какойто программе, что делать? Меня например не совсем устраивают опыты над детьми. Программы иногда такому бреду учат, и в итоге после такого обучения ребенок не может перейти в другую школу и не всегда готов к поступлению в Вузы. Приходится самим нанимать репититоров, а в школе числимся для аттестата.
До получения аттестата ещё долго... Если у ребёнка нет...э...отклонений (логопедического, ..., психологического характера...), он способен учиться по любой программе. Говорить об "опытах" ...тоже нет никакого резона (все программы для начальной школы утверждены Мин.образован.). Будет ли ребёнок хорошо учиться? Это зависит от многих факторов (наследственность, психологическая обстановка в семье, развитие волевых качеств, организованность, самостоятельность, целеустремлённость, темперамент, мотивация...). В наши дни детьми родители мало занимаются ( конечно, есть и очень ответственные родители, но в классе таких человек 15, а то и меньше). У многих интерес заканчивается, когда наступают "трудовые будни", когда надо "напрягаться"... Вот тогда родители сетуют на несовершенство школьной системы, учебников... Это проще. Поговорил, обсудил...посочувствовали, пожалели, поругали...отлегло, обозлило, "сам дурак". Проблема не решена, но "крайний" нашёлся... (самоуспокоение для родителей, для ребёнка пользы никакой). Только сотрудничество со школой (в хорошем смысле этого слова), с классным руководителем дадут положительный результат. Если Вы говорите при ребёнке только хорошее о школе, помогаете ему..., поверьте, результат учёбы порадует не только ребёнка, но и Вас.
  Цитировать ·