Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 18:50   #412
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jul78 Посмотреть сообщение
читаю и завидую. мой ни в какую сам спать не хочет. первый день уснул с мужем за 50 мин, но с ТАКИМИ криками, вздыхал во сне и проспал 1,5 часа. дальше укладывались как всегда. на следующий день я с ним сидела. положила в кровать, села рядом, положила на него руку. через каждые 15 мин брала на руки, успакаивала, и клала обратно. орал, как резанный 1,5 часа, не уснул. теперь стал и днем хуже засыпать. а вчера орать начал, когда еще только одевать на ночь начала. мы с мужем подумали, что видимо чуем, к чему дело идет, одного класть не стали. не знаю, что делать. в голове каша: надо, не надо... а может рано, может подождать?... ему 6,5 мес. боюсь из ребенка невростеника сделать. щас засыпает в 9-10, спит час, потом просыпается и веселится до часу ночи. может, это нормально? может, у него просто такой режим?
а против этого метода, наверное, те, у кого нет проблем с засыпанием и сном
1) а сколько снов у вас днем? У нас было такое, когда было три сна, а надо было переходить на два, т.е. увеличивать время бодрствования. Т.е попросту деть высыпался и потом до часу ночи колобродил.
2) тут важно, в какой момент вы кладете спать малыша. Мы вот уже поняли, что оптимальное время. после которого она может заснуть сама - 3,5 часа. Если меньше - она долго не может заснуть, злится и кричит. Если дольше - переутомление, тоже кричит дольше, потом часто просыпается.
3) может зубки лезут, поэтому такой плаксивый?
4) может вам попробовать, как мы - уходить, но возвращаться, брать на ручки, успокаивать, говорить ласково и снова класть, уходить?

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·