Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Г-имназические классы 371 школы (междусобойчик мам и не только...)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 01:04
ответ для Бетти , на сообщение « Что-то нерадостно. И что вы с этим... »
Marzena
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Что-то нерадостно. И что вы с этим делаете?
а) Продолжаем держать собственных детей в строгости и под контролем, контролируем выполнение д/з
б) всячески подбадриваем в грустных ситуациях
в) продолжаем попытки постичь тайну "чёрной дыры"
Думали, может, родители у "стареньких" какие-нибудь пофигисты ранодушные, махнувшие на детей рукой? Так нет, посмотрели мы на их активность на собрании: все переживают, д/з проверяют и помогают. А с детьми-то что сталось? Комическая ситуация: я своему при поступлении говорила: тебе там трудно будет, но ! интересно! А ребёнок говорит, что в прежней чуть ли не интересней было. Я говорила: ты смотри, не срамись, там дети все шибко умные, до учёбы сами не свои, сидят на уроках, уши растопырив и рот закрыв. А наши удивляются: да там рот вообще никто не закрывает, если только учитель спросит, так молчат. А так гул стоит, захочешь, ничего не услышишь. А Алексей Владимирович вообще только с первыми партами общается, как он нам на собрании сказал, а сзади придурки сидят, галдят, ну и ... с ними. Так ведь не бывает, чтобы все на первых партах-то сидели! Я сама, когда А.В. на собрании слушала и понять пыталась, так чуть не задымилась от напряжения, морщины глубокие через весь лоб пролегли - ну с дикцией у него проблемы, сама ТВ это подтвердила. "Ну не будет же он теперь менять её!" Действительно! Кого ради??? И уж если о нём заговорили...Он всё выступление повторял фразы , начинавшиеся: "Я требую, чтобы они ...", "Я хочу. чтобы..." "Мне нужно,чтобы..." Я всё спросить пыталась, как можно требовать, не научив? А он снова "Я требую!" Разговор немого с глухим получился...
И вообще, ТВ сказала ключевую фразу (ИМХО): "Мы были против, но администрация школы уговорила нас набрать 6-ой, а затем и 5-ый класс. Вот теперь и мучаемся!" В этом-то всё и дело! Малышей набрали, а как привыкли работать со старшими, так и на этих всё переложили. А с ними, где прижать и построжить надо,чтоб не разбалтывались, а где спуститься к ним со своих-то академических высот, да и разъяснить поподробнее, да подоступнее. У самой-то ТВ на уроках никому не придёт в голову болтать, да записочками перекидываться. Мой-то ребёнок и латынь любит, и к самой ТВ с теплотой относится.
Вот такие размышления после собрания и 1 триместра. А так почти все учителя очень нравятся, большинство действительно очень большие профессионалы и хорошие люди. И уровень преподавания и знаний по предметам гораздо выше, чем в нашей предыдущей школе. Ещё бы вышеобозначенные моменты как-то продумать, и все бы от этого только выиграли... ИМХО!!!
Marzena is offline   Цитировать ·