Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ждем очередной "Ледниковый период"? Если верить слухам... :)
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 18:34   #6901
Волшебный Гном
со звезды

Не называйте Плющенко моим врагом"
в: Ваше шоу на "Первом канале" продолжает собирать высокие рейтинги. При этом - хотя вы ставите новые программы и приглашаете новых участников - речь все равно идет о повторении уже сделанного. Возможно ли, что проект вам надоест, и его закроют? Или курицу, несущую золотые яйца, не режут?
о: Согласен, прежнего эффекта новизны уже нет. Хотя каждый из трех сезонов получился особенным. В первом проекте все было как во время первой влюбленности: каждый номер был единственным и неповторимым. Во втором нам удалось собрать очень сильный состав участников, что позволило провести шоу на высоком уровне. Честно говоря, я опасался, что нынче интерес к проекту упадет, но мы справились. И все же понятно: бесконечно подбирать новую музыку и придумывать новые образы невозможно. Поэтому, если все получится и кризис нам не помешает, мы проведем еще один сезон. У меня на него большие планы - хочу собрать всех лучших участников, всех победителей предыдущих сезонов. И на этом поставлю точку. Может быть, через какое-то время, если будет востребованность, через год-другой мы снова вернемся. Но перерыв, безусловно, необходим, иначе мы изживем сами себя.
в: Ваши критики считают, что калибр приглашенных звезд изрядно измельчал. Все-таки Марата Башарова, выступавшего в первом шоу, с нынешними сериальными звездами сравнивать сложно.
о: Вы же понимаете: помимо нашего проекта, который существует третий год, есть еще другие шоу. Конкуренты со второй кнопки, программы "Цирк со звездами", "Последний герой", "Две звезды"... В итоге знаменитостей на всех не хватает. К тому же я стараюсь делать ставку на свежие лица. Пожалуй, кроме Жанны Фриске, которая участвовала в "Цирке", в других проектах у нас никто не "светился". Мы планировали привлечь к съемкам Сергея Жигунова, Алексея Кортнева - звезд большого калибра. Но они получили травмы и не смогли принять участие. С другой стороны, молодые актеры и актрисы уже тоже успели полюбиться зрителям. В конце концов, все когда-то появлялись на экране в первый раз.
в: Первое шоу называлось "Звезды на льду", сейчас оно изменило название на "Ледниковый период". Что стоит за сменой вывески?
о: "Звезды на льду" делались по лицензии английского канала Би-би-си. В отличие от него "Ледниковый период" - проект уже наш, самостоятельный. В нем изменились правила: мы ввели систему двух тренеров, появилась борьба команд. В связи с этим изменилось и название.
в: Перед нынешним сезоном вы с конкурентами произвели рокировку ведущих: Анастасия Заворотнюк перешла с "России" на "Первый канал", а Максим Галкин двинулся в противоположном направлении. Что произошло раньше?
о: Честно говоря, ведущие - не моя прерогатива. Это вопрос руководства каналов, они его решали между собой. О том, что на "России" не будет Юрия Николаева, говорили давно. Коллеги искали именно конферансье-мужчину. А вот как все произошло, кто был первый - действительно не знаю.
в: Руководство "России" собиралось выставить Заворотнюк неустойку за нарушение контрактных обязательств. Эта угроза не давила на нее в работе?
о: Несколько дней назад состоялось последнее заседание суда, который постановил: никаких неустоек Заворотнюк платить не будет. Хотя ей действительно поначалу было сложно входить в проект. Ребята приняли ее немного настороженно... Но Настя очень коммуникабельный, открытый человек. И где-то уже к третьей программе она стала чувствовать себя на съемочной площадке как дома.
в: Скажите, какие у вас сейчас отношения с Евгением Плющенко?
о: Хорошие. Мы никогда не считались друзьями, скорее были просто товарищами по команде. Остаемся ими и сейчас. Я очень уважаю Женю и надеюсь, что он все-таки вернется в большой спорт. Думаю, ему это по силам... Тем более что серьезных конкурентов, которые могли бы помешать ему вновь стать лучшим из лучших, сейчас практически нет.
в: Два года назад вы тоже говорили о хороших отношениях с Плющенко, хотя как раз тогда наметились первые трения. Сейчас же, на мой взгляд, вы стали уже не просто конкурентами, а идейными врагами, что ли.
о: Я абсолютно не могу с этим согласиться. Чтобы быть идейным врагом, нужно создавать что-то творческое. Женя же на "России" скорее выступает в качестве приглашенной звезды.
в: Но ведь вместе с ним к конкурентам перекочевала Яна Рудковская, а через нее - и Дима Билан. Думаю, такие персоны вам бы тоже не помешали.
о: Вы выстраиваете неправильную последовательность. На "Россию" в первую очередь была приглашена Рудковская, а уже она за собой привела Плющенко и Билана. Могу сказать, что Яне с Дмитрием предлагалось участие в проекте на "Первом канале", но по каким-то своим причинам они приняли другое решение. В конце концов, "Россия" очень поддерживала их во время Евровидения. И я почти уверен, что их нынешнее появление на второй кнопке связано с хорошими отношениями, завязавшимися именно в тот момент.
в: Оба шоу - и у вас, и у конкурентов - изначально задумывались как телевизионная игра. Ожидали ли вы, что впоследствии они сами будут играть судьбами людей?
о: Имеете в виду браки участников? Да, Заворотнюк с Петром Чернышовым и Анисина с Никитой Джигурдой познакомились именно на съемках - только не на нашем канале. Ну что я могу сказать... Любая совместная работа сводит людей, и это может вызывать только положительные эмоции.
в: А если разводит? Не ваша ли занятость в шоу стояла в том числе за разводом с Ириной Лобачевой?
о: Нет, конечно. К тому же эта страница давно уже перевернута. Все, что можно было, мы давно рассказали. А сейчас просто поддерживаем с Ирой нормальные отношения.