Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 19:47   #8510
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
Мамочки,Вы что напали то??? Я написала про СВОЕГО ребенка,может про горшок неправильно выразилась,высаживаю месяцев с 8,знаем для чего он нужен,сам за руку к нему конечно не подводит!
простите
просто темы уже возмущают в разделе от 1 до 3.. "1.2 не просится на горшок-хелп, SOS" и все в таком духе
Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Мне просто очень много очень разных врачей выдвигали свои версии. И то, что ровно на недоношенность отставание должно быть, и то, что больше, и то, что меньше... Короче, я психовала, дочка отставала гораздо больше, чем положено... Но вот потом мне врач одна всё по полочкам разложила, и ей я склонна верить.
Она примерно так описала: "Если бы детка родилась в срок, то эти 2,5 месца она бы там, в естественной среде, не тратя силы лишние, и развивалась бы, как по книжке. Но поскольку ей гораздо раньше, чем положено, пришлось самой себя обогревать, держать тепло, дышать, перваривать пищу - соответственно, и развитие несколько затормозилось т.к. ребёнку просто тяжелее стало." Ну вот как-то так... Мне эти рассуждения понравились я их приняла. Кстати, давно уже всех догнали.
все очень логично
просто многие недоношенные ОЧЕНЬ хорошо догоняют и даже перегоняют доношенных , т.к. занимаются с ними раз в 10 интенсивнее, зная последствия бездействия..
ღ Счастье ღ is offline