Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 14:03
ответ для HappyW , на сообщение « 1 главное правило: не ходить в... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
1 главное правило: не ходить в продуктовый магазин голодной
2-е правило: примерно рассчитать сколько литров молока выпивает семья в неделю, сколько соков надо дать с собой детям
3-е: Покупать все по списку, а не то, что вдруг на глаза попалось
4-е: не покупать в Макдональдсе то, что дети, заранее известно, есть не будут. Мы берем одну картошку фри (сок обычно есть с собой по цене 50% от Макдональдской), гамбургер у нас киндер все равно не ест.
5- если Вы точно знаете, что ребенок захочет конфет как у всех, но часть конфет ему есть нельзя, то на новый год можно отдельно купить праздничную коробоку и нафаршировать ее яблоками, мандаринами и детскими вафлями
--------------
Далее есть нехитрый совет экономии на развлечении:
Раз в год в день рождения (иметь при себе паспорт взрослого или свид о рожд ребенка) в здании администрации Диво острова (напротив метро Крестовский о-в) Вам могут выдать купон н абезлимитное посещение аттракционов. Он НЕименной, так что кататься могут и дети , и взрослые, и за 2 часа можно-таки прилично сэкономить на развлечении
мы пока с мужем вдвоем кукуем...
1.в магазин только на полный желудок
2.пока все запасы не съедим- в магазин не ходим
3.Никаких соков, газировок, морсы, компоты домашние
4.Сладкое пеку дома, крайне редко мужу конфеты( недорогие желейные)
5.никаких полуфабрикатов. крайне редко не чаще раза в месяц- мужу кусочек колбасы или пачку сосисок- пельменей если попросит в охотку
5.не выбрасываем еду, готовлю на 1-2 раза поесть.
Zakuraeva is offline   Цитировать ·