супчик чечевичный в последнее время очень полюбился и варится за 15 минут, кому некогда.

тут тоже допускаются у меня различные вариации, зависящие только от того, какой проднабор у меня сегодня в холодильнике

красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка, и варим минут 15, красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее. если вы находитесь уже в стадии поддержания веса, а не похудения можно себе позволить в пассерованные овощи еще добавить пару кусочков мелко нарезанного бекона, с копченым вкусом супчик вкуснее

можно еще сыр копченый добавлять, если бекона нет.