Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 14:40   #265
Клеопатрa
Участник

Повторяю вопрос,надеюсь на этот раз правильный топик.

Помогите, ситуация не однозначная и очень трудная для меня, решалась я на это тяжело и все таки решилась.
27.12.2007 года был взят кредит на машину мужа, я являюсь поручителем. Параллельно с этим был взят кредит моей мамой, для того чтобы внести первый взнос на машину. Свадьба переносилась дважды, из-за того, что я на сроке 5-7 недель попала на сохранение. Состоялась она 11.04.2008 г (первая дата свадьбы предполагалась 25.01).Мужа прописали, для свадьбы и взятия кредита в наших 2х комнатах (приватизированных) в коммуналке постоянная прописка, т.к прописки и жилья у него нет в принципе, до этого он снимал жилье и долгое время не был прописан. В сентябре 8 числа родилась дочка. За все это время отношения резко ухудшились, совместное проживание становится невыносимым. Решила разводиться. Но возникает такая проблема. За все время взносы по кредиту дела только я (исключение первые 2 месяца) во время брака летом я через дарственную продала квартиру (так было проще). Деньги поступили на мой счет, из них 60 тысяч ушло в его кредит (всего 90 тыс.).
1)Какое имущество в этом случае придется делить? Машина считается только его?
2)за все время проживания он ни разу не заплатил за коммунальные услуги и свет, то есть оплачивалось вовсе. Можно ли обязать погасить его долги?
3)как выписать его из квартиры?
4)как отказаться мне от поручительства?
5) у меня оформляется инвалидность, слышала, что после развода могу претендовать на алименты от него, так ли это? и если да, то какая сумма? Я студентка дневного отделения, не работаю.
6)у него от первого брака есть сын, алименты платит 25% сколько полагается моей дочери?
с сыном он не видеться.
7)могу ли я, каким то образом запретить или ограничить го в общении с дочерью? Считаю, что он плохой пример для подражания.

нашла ответ на пункт-получается по суду? на остальное не нашла возникает вопрос,все документы подавать разом и в один суд? федеральный как я поняла.
Клеопатрa is offline