Ой, наткнулась на тему, всю не осилю прочитать, но я тоже периодически мучаюсь (мучалась тьфу-тьфу

) с прыщами, да еще и руки у меня "оторвать и выбросить" не столько прыщей, сколько наковыряю

Так вот, осенью я начала цвести, просто жуткое дело, не помагало ничего, ни умывалки, ни маски, ни мази. Перед праздниками я помчалась в аптеку за серной мазью и салициловым спиртом

говорю -дайте

лечиться буду. Девушка посмотрела на меня большими глазами

и вручила гель за 70 руб., мажусь им уже больше месяца (на ночь и когда получается утром) и не верю своим глазам, я перестала "цвести"(тьфу-тьфу, еще раз) и даже, если появляется какая редкая зараза и я его уничтожу методом "выдавливания" на утро от него и следов не остается

Гель называется Метрогил
(оказывает противоугревое действие, механизм которого точно неизвестен (не связано с действием на клеща Demodex folliculorum, обнаруживаемого в волосяных фолликулах и секрете сальных желез, и каким-либо влиянием на продукцию этого секрета). Метронидазол для наружного применения, возможно, обладает антиоксидантной активностью. Установлено, что он значительно снижает продукцию нейтрофилами активного кислорода, гидроксильных радикалов и водорода пероксида, которые являются потенциальными оксидантами, способными вызывать повреждение тканей в месте воспаления.
А вот по-поводу Базирона.... к нему же привыкание

у меня подружка уже очень давно на нем сидит и слезть не может. Хотя.... непонятно еще, на что сама подсела