Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 17:05   #1247
Букля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
Скажите, а как вы зелень замораживаете? Нарезаете и в баночку? Или какой-то хитрый способ есть?
да у меня немного другой способ....
я купила контейнеры Tupperware для морозилки, они там специальные такие.....
там зелень не слипается, ее очень просто достать и ложкой подчерпнуть.
Можно нарезать, а можно и так.... только надо чтобы не мокрая была... потрясти хорошо или на полотенчике посушить.
И в морозилку полный контейнер! И все! Потом зимой достала контейнер, все чистенько, приятненько, ложечкой достала в супчик или салатик и обратно убрала!
Там еще у этих конетейнеров способность такая, что они на себя запахи не принимают и так же их не отдают, так что и холодильник не пахнет и не примерзает зелень к контейнеру.
Короче круто!
А на сезон у меня другой контейнер этой же фирмы, умный холодильник называется, он специально для зелени, там зелень при правильно закрытой крышке не мокнет и не киснет до 2 недель. Без потери качества и витаминов, только не надо ее мыть, просто кладешь туда, а потом сколько надо достаешь и моешь уже перед подачей на стол. Этот контейнер не морозилке стоит а просто в холодильнике.
Я вообще фанат всего, что "работает на людей"! Ну вот например изобрели же меламиновую губку???? ну супер же???? так почему бы не облегчить себе домашний труд???? больше времени останется на общение с мужем и дочкой! И сама не терла плиту до посинения, а легонько так прошлась и все...... сама красоткой осталась!
Надо пользоваться тем, что дает нам жизнь и в частности прогресс.
(это я к тому, что я не ходячая реклама посуды Tupperware а просто она действительно того стоит)