Цитата:
Сообщение от Alicja
Вопрос трихологу
В начале января закончила очередную порцию препаратов железа и сдала анализы, как вы рекомендовали через 7 днем после окончания приема. Сегодня получила результаты: на руки их здесь не дают ;-(, врач сказал ферритин хороший 37 (мг/ ), железо 19, все остальное сказал в норме.
Выписал еще препаратов железа по моей просьбе, тк я помню вы писали, ферритин надо поднимать до 60 как минимум.
Волосы так же выпадают, может чуть-чуть меньше. Мне кажется они уже сильно проредились надо лбом, не знаю списывать ли это на гормоны. В принципе все анализы на мужские гормоны были нормальные, изначальная плотность волос на в передней части головы всегда была ниже чем сзади.
Мою голову низоралом от перхоти, пока еще только неделю. Хотела спросить, может ли проблема обостряться из-за жесткой воды (очень жесткой). Я живу в Англии, у нас стоит смягчитель воды, но все равно кажется, что она намного жестче питерской.
Дальнейшие обследования здесь врядли получится сделать, тк по мнению врача все в районе нормы. Хотела спросить должно ли наступить улучшение если продолжать пить железо и использовать шампуни от перхоти.
|
В целом, консервативные англичане внесли немалый вклад в трихологию. Вам, возможно, стоит пообщаться именно с трихологом, а не просто с дерматологом.
Что касается железа...Да, показатели уже лучше...Но реакция волос будет только спустя несколько месяцев после нормализации цифр на бланках. Пропейте железо еще меяца три, далее принимайте его за два дня до, во время и два дня после месячны х- это позволит больше не беспокоиться о нем.
Вина воды сомнительна. Низоралом пользуйтесь три раза в неделю, держите пену 5 мин. Это препарат хороший, должен Вам помочь с перхотью.
Ответьте на вопросы:
1)Что вы имели в виду под словами: "изначальная плотность волос на в передней части головы всегда была ниже, чем сзади."? Вам это было очевидно визуально или делали специальные замеры плотности
2) среди выпавших волос есть ли короткие ? 3-5 см длиной?
3) до августа 2007 Вас абсолютно все устраивало, не было жалоб?