Цитата:
Сообщение от Froggie
кто просил Яичный хлеб? (рецепт из руководства к Панасонику, размер М)
сух.дрожжи 1 ч.л. (думаю можно меньше, т.к. очень дрожжами пахнет)
пшеничная мука 400гр
соль 1 2\3 ч.л. (я положила меньше)
сахар 1 2\3 ст.л.
сухое молоко 1 2\3 ст.л.
слив.масло 1 2\3 ст.л. (я меряла в граммах, положила 25 гр)
яйца 2 шт.
вода 160 мл
Поднялся очень хорошо, корочка гладенькая такая и на вкус отличный. С бутербродами трескаем )))
|
девочки, а мне про замес колобка так никто и не ответил
повторю вопрос: всегда ли у вас колобок одинаково упругий и колобкообразный при замесе разных сортов хлеба?
а еще, у вас на фотках такие буханочки небольшие, а я как не пеку по рецептам все великаны получаются! у меня кушать хлеб особенно некому, так что мне большие совсем ни к чему - надоедают... причем так выходит даже когда закладываю по рецепту маленькой буханки. пробывала делить рецепты, так получается не то... как-то не делятся они...