Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 21:13
ответ для Orange , на сообщение « Может, хотя гортензия, она и в Африке... »
thinking
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Тогда может быть попробуете древовидную? Она у нас абсолютно зимостойка, а крупнолистная цветет на побегах прошлого года. Не помрет, думаю, но если побеги не сохранятся - не будет и цветов..... ((((
Цитата:
Я свою не укрываю, живет и здравствует довольно давно Цветет исправно
Цитата:
А я вот все думаю, почему метельчатая-то не прельщает? У нее ведь не только пирамидальные соцветения бываю, да и цвет не только белый! А мне супер нравятся сорта, у которых мелкие белые цветочки, а над ними, как бабочки на ножке, парят крупные! Во завернула....

может так понятнее будет?

Цитата:
Разные. Древовидная достаточно устойчивая в наших условиях, зимует без укрытия. Только, если память мне не изменяет, бывает только белая. Хотя цвет гортензии зависит от свойств почвы. НА кислых почвах она может поменять расцветочку, для этого покупают квасцы, например, и поливают. Так в зависимости от кислотности, должна быть разных оттенков синенького....
Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю , это касается садовой (крупнолистной), древовидная не голубеет.
Вот сколько информации за раз можно собрать в этом топе.
Вот древовидную раньше не рассматривала. Надо будет подумать. Роскошное растение. У вас во всяком случае.

А про свою я теперь точно знаю, что у меня крупнолистная, т.к. хозяйка сказала её не обрезать, а разложить аккуратнеько по земле и укрыть. Тётка замечательная. Врач-кардилог на пенсии. Моталась по всему миру, чего только в свой сад не притащила. сейчас раздаёт. 70 лет всё-таки. Силы уже не те. Мне её рекомнедовала тоже очень хорошая женщина. Дача у неё на самом деле в Токсово. Недалеко от дороги на курорт "Северный склон". Открытие я это сделала случайно, съездив на идущим через Бугры, 413-м маршрутном автобусе, в Токсовскую поликлинику. Этот маршрут идёт мимо её дома. Здорово-то как!!! А я в прошлый раз на 205-м добиралась, через город получается. У неё хранятся мои георгины. Там есть совершенно волшебные сорта. А в следующем году уже оборудую балкон и смогу хранить их в большем объёме. А сейчас красненькие сидят у меня в корзинке с песком, укутанные от света и балконная дверь не закрывается вообще. Путём таких ухищрений получается. что находятся они у меня в отапливаемом, но регулярно проветриваемом помещение и не замёрзнут, но и не прорастут раньше времени. Осмотрела их сегодня., здоровенькие.
thinking is offline   Цитировать ·