Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 02:04
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « мы родились в 26 недель, села в 9 мес.,... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
3.Гордюха на смеси с 4 месяцев, сдавали пробу Сулковича в конце ноября результат "-", сейчас начал линять затылок(полосой), врач сейчас порекомендовала для профилактики принимать витамин Д, хотя мы с сестрой пересчитали он только по смеси получает суточную потребность, а еще каши детские. Вы давали витамины кроме основного питания и в каких случаях? до этого про витамины отдельно никто не говорил.
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
витамин Д, давали всегда, мы тоже исскуственники!!! у нее затылок до 11 месяцев был лысый, признаки рахита!!! до сих пор даю ей витамин Д!!!! Вы спросите у своего лечащего врача!!!! я думаю, наверняка он вам назначит витамин Д!!!!
Оля, я тебя умоляю лысина на затылке уже давным давно не считается признаком рахита. Проба Сулковича вообще не показательный анализ, ортопеды его уже давно не назначают, т.к. он вообще ничего не диагностирует. Назначают только педиатры. Мы пили детский мультитабс по 1/2 мл, но не от рахита, а просто чтоб витаминки были, там их несколько в составе. Пили месяца 2 и все, больше не давала. Рахита нет, родничек точечный, закрывался быстро, кальция в организме хватает .... лысина была долго, да и у меня бы была факт .... если бы я приемущественно лежала на спине, крутила головой из стороны в сторону и так в течении очень долгого времени