Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 01:50   #9214
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya Посмотреть сообщение
Девочки,сил моих больше нет!!!Были сеодня у невролога реб. на данный момент стоит без опоры но не ходит,присидает,ползает, сам садиться и понемногу говорит слоги.А ей опять все не слава богу!!!!(гоорит что должон ходить)Но мешает в правой ножке очень большой тонус(мне не чем его не убрать,пробовали массажи,лектрофарезы,ванны с солью, но не помогает.Подскажите как убрать этот тонус!!!!и насколько это серьезно????Во сколько у вас дети начали ходить?Я думаю чо до нашей недоношенности(31 нед),ходить 1 год это рано,или я ошибаюсь???
Бред какой то, норма ходьбы для доношенных 1,2, для наших 1,4 ..... время у вас еще есть, думаю вообще не стоит дергаться пока по этому поводу. А массажистку менять не пробовали? Вообще маасаж одно из самых действенных способов.

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
оо.. у нас ножки потеют (дома)..у меня вегето-сосудистая дистония, правда я не совсем понимаю, в чем она выражается..
Глеб крутится во сне.. по всей кровати..признак рахита?
Выражается чаще всего в пониженном давлении, что совсем даже и не страшно. Ну вообще говорят, что да это один из признаков, но незнаю насколько это правдиво.
Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya Посмотреть сообщение
Посовеветовали солевые грелки ставить на голень,говорят помогают тонус снять кто нибудь пробывал?
Солевые грелки вообще помоему очень хорошая вещь, если есть возможность, то поделайте конешно. Главно ребенка на месте удержать какое то время, для нас это проблематично, даже на коленях у меня усидеть не может, вертится .. крутится ....