Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya
Девочки,сил моих больше нет!!!Были сеодня у невролога реб. на данный момент стоит без опоры но не ходит,присидает,ползает, сам садиться и понемногу говорит слоги.А ей опять все не слава богу!!!!(гоорит что должон ходить)Но мешает в правой ножке очень большой тонус(мне не чем его не убрать,пробовали массажи,лектрофарезы,ванны с солью, но не помогает.Подскажите как убрать этот тонус!!!!    и насколько это серьезно????Во сколько у вас дети начали ходить?Я думаю чо до нашей недоношенности(31 нед),ходить 1 год это рано,или я ошибаюсь???
|
Бред какой то, норма ходьбы для доношенных 1,2, для наших 1,4 ..... время у вас еще есть, думаю вообще не стоит дергаться пока по этому поводу. А массажистку менять не пробовали? Вообще маасаж одно из самых действенных способов.
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
оо.. у нас ножки потеют (дома)..у меня вегето-сосудистая дистония, правда я не совсем понимаю, в чем она выражается..
Глеб крутится во сне.. по всей кровати..признак рахита?
|
Выражается чаще всего в пониженном давлении, что совсем даже и не страшно. Ну вообще говорят, что да это один из признаков, но незнаю насколько это правдиво.
Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya
Посовеветовали солевые грелки ставить на голень,говорят помогают тонус снять кто нибудь пробывал?
|
Солевые грелки вообще помоему очень хорошая вещь, если есть возможность, то поделайте конешно. Главно ребенка на месте удержать какое то время, для нас это проблематично, даже на коленях у меня усидеть не может, вертится .. крутится ....