Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 02:17
ответ для Elka-Nepalka , на сообщение « Девочки, про обязательство... Я... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Elka-Nepalka Посмотреть сообщение
Девочки, про обязательство...
Я обращалась в филиал нотариальной конторы от Восстания 6, там у них вполне грамотные юристы и нотариусы. Так вот мне сказали, что это обязательство в принципе никакой особой юридической силы не имеет. Так как вы сами себе его даете. Типа как завещание... Можно в любой момент переписать. Это просто бумажка для отписки, будет она храниться в Пенсионном и на деле никого ни к чему не обязывает.. Кто там что будет отслеживать через 5-10-15 лет ипотеки...
Далее, в этой бумажке они отказались мен писать "при условии оплаты материнским капиталом...", как приводится в образце на первой странице. Мне сказали, что это юридически безграмотно. Форма обязательства изначально не предполагает третьей стороны. Если есть условие, затрагивающее третью сторону (пенсионный фонд с материнским капиталом), то должно оформляться соглашение в виде договора... В общем, обязательство это профанация, нужно оно только для отписки.

Далее, я обращалась в отделение ПФ Приморского района, инспектор, отвечающая за мат. капитал пока вообще не в курсе, что да как. У нас, как я писала, стройка, мы в квартире не живем, но попросили форму 9 и копию лицевого счета с квартиры, где живем. Не понятно, зачем... Эта квартира вообще не при чем. В общем, буду еще разбираться.

Из положительных новостей, инспектор сказала, что, вроде, стройку тоже могу профинансировать, ведь есть договор ипотеки... Хотя, я все же сомневаюсь. Думаю, она по незнанию так сказала. Думаю, не прокатит.
А как пригодилось бы...

Буду пока работать дальше.
Про то, что "Обязательство" просто отписка и не более уже обсуждалось раньше. Мне тоже самое юрист сказал. Форма на первой странице не моя придурь и не изобретение нотариуса, а продукт продиктованный ПФ как верный вариант документа. Моя нотариус вообще сказала, что такой формы как "обязательство" не существует - её отменили лет 10 назад