Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ
Девочки, в топике до года уже спросила, но может и здесь тоже кто ответит  :
Где в городе можно ребёнку обследоваться на аллергены по методу Фолля . Может, прошёл уже кто-то эту процедуру и посоветует. Заранее боооольшое спасибо .
Про Староневский прочитала. К Зуйковой запись в марте на апрель-май, предложили записаться к Кобылинской Ирине Владиславовне, если появится окно. Кто-нибудь подскажет про этого доктора? Или лучше переждать и записаться к Зуйковой?
|
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца

на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет

а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам