Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 01:20
ответ для smarine , на сообщение « Я сегодня так перепугалась, просто... »
Лу*Натик
Элита

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, вы тут опять затронули вопрос детской речи. Я ничего не понимаю - когда ребенок должен начинать говорить. Лина по-прежнему болтает что-то невразумительное, говорит слоги иногда осознанно. Раньше относительно рано начался было словесный понос (в период где-то с 7 мес. и до 9 мес.) - мама, папа, баба, ням-ням (но не осознанно, из всего набора осознанно только мама и ням-ням было), сейчас только тычет пальцем на предметы если попросишь и реагирует на команды (нельзя, дай, включи музыку, где твоя би-би, где мишка и т.д.). Ионгда повторяет за взрослыми, но звуки не сильно напоминают речь. Что в нашем возрасте ребенок должен делать? У кого как детки болтают, какие слова говорят именно осознанно?
Мы говорим мама,папа, кака внятно и осознанно, все остальное только по догадкам мяу не внятно но похоже, а еще слово папа у нас означает попить. Догадалась не сразу скажу я вам , раза наверное с пятого (вот такой я тормоз) когда ребенок подходит к столу и начинает требовательным голосом кричать папа. Я перебрала все. Потом догадалась что попить хочет. Теперь когда сидим кушаем и он громко кричит папа, а последнее время еще и ручкой показывает, это значит хочет пить
еще пытается сказать дай, мяч, буль. Вот как то так
Пы.Сы старший у меня заговорил в 3 года. Вот я с ним набегалась то....

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Да, с улыбочками что-то туго в последнее время...

Нашла вот шкодную одну.
Мишка просто очарователен

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
А мы наконец-то пошли на улице сами
Дома как электровеник,а на улице боялся ходить,сегодня с улицы не выгнать было,постараюсь в контакте выложить
Молодцы поздравляем

Про фотки: Алиска просто чудо мамочка красотка
Варя как всегда улыбчива и обаятельна

Сергуне 13 лет

Лу*Натик is offline