Девочки, помогите разобраться! Третий день как стала счастливой обладательницей мульти и сразу кинулась в бой - все пробовать готовить. Вчера была очередь выпечки. Делала апельсиновый кекс по рецепту из начала этого топика. Не получилось совсем.


Брала 3 апельсина достаточно больших, пачку масла, 2 яйца, 2 мультистакана сахара, 2,5 мультистакана муки и соды ложки 1,5 чайной загасила лимонным уксусом(разрыхлителя не оказалось). На выпечке стояло аж 3 раза по 60 и все равно - совсем рыхло, как непропечено. Приторно сладко и все в жиру-масле. Обидно аж жуть.
Муж все хихикает по поводу моего восхищения данным прибором, говорит, что кроме каш с пловом нечего там готовить. Я вот пытаюсь доказать обратное - и так неудачно

Помогите советом, кто делал кекс - что, в каких пропорциях и как готовить. Хочу сама разобраться почему не вышло, прежде чем опять пробовать печь.