Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 15:11   #777
Arven
Хранитель
 
Аватар для Arven
 
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
даже не знаю что ещё рассказать, честно...

давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки

- нужен творог жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.

- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.

- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)

- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.

крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.

мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать

манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).

крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.

лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании)

ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.

а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за такой подробный разбор!
В итоге мне кажется,что у меня было мало творога и много манки
Значит в 1 раз я положила 1,5 пачки творога,во 2-й раз - вообще одну А манки много сыпанула.Всё это на 2 яйца.
Но какой густоты всё это должно быть-то?а то у меня жидкая масса очень получается
И после 60 мин. она явно не пропечённая была и плюс переворачивать надо,потому что сверху-то совсем не пропекается
__________________



Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
Arven is offline