Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НАСЛЕДОВАНИЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 15:59   #261
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nattaly Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста!
У моего мужа умер отец.(в январе этого года).Официально со своей 2-ой женойне развелся, а уже 1.6 года жил с другой женщиной. У отца от первого брака двое детей- мой муж и дочь.Мама отца(т.е. бабушка моего мужа) оформила дарственную на квартиру на единственного сына(т.е. отца моего мужа). Он единственный кто там был прописан.Сразу после смерти официальная жена переехала в его квартиру, и сейчас там проживает, хотя у нее есть своя жилплощадь, где она и проживала до смерти своего мужа. Она сменила замки, т.е сын с дочерью не могут попасть в квартиру отца.Все квитанции забирает и оплачивает она сама.
Вопросы:
1.Кто имеет право проживать в квартире до момента вступления в права наследства?
2.Имеет ли значение , что она (официальная жена) оплачивает коммунальные услуги?
3.Делится ли наследство поравну между женой и детьми?
4.Изменится ли доля жены, если доказывать, что она не жила с отцом мужа долгое время?
  1. все наследники первой очереди.
  2. нет.
  3. да.
  4. нет. Но если доказать, что женщина, с которой он проживал до смерти была на его обеспечении, то она тоже получит долю в наследстве, и доли остальных наследников изменятся.
5gor is offline