Цитата:
Сообщение от Alinchik
+1...
расшвырял сначала все, потом начал биться о спинку стула, потом сопля кровавая вылетела, тут я и   
он на фотках ангелоччек.. а так - очень настырный.. если что не дашь по его требованию или чего-то заставляешь делать - истерика обеспечена - выгибается, слезы, крики, на пол сразу кладу, чтоб меньше бился, так и на полу лежа бьется башкой об пол и ногами топает    Че делать не представляю... Иногда помогает отвлечь, но не всегда срабатывает...
|
И тут, читая, что это не только у меня, у тебя, но и еще у кого-то - видимо это нормально

Встретившись с таким у Василиски - подумала, что вот оно пришло - проверка, кто тут главный, попробовала понеуступать, но она так себя раззадоривать начала - орет, на полу лежа, злится, кулачки сжимает и лицо и челюсти, я аж струхнула... и решила, что все-таки это еще не тот период и надо сейчас уступать - взяла на руки - все прошло
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Всем день добрый! 
Сегодня первый раз за очень долгое время остаюсь на ночь одна с карапузяками. Муж будет работать 1,5 суток. Жалко его, а что делать, зато подзаработает хорошо. Страшновато только оставаться, нужны волшебные кулачки на ночь. 
Рома вчера сделал первые шажки от мамы к папе.  При этом сильно походил на пингвина, ну прям вылитый. 
|
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночьку и Поздравления с шажочками
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
Всем халоу!!!!!
Писала, писала, а все как глюкануло и ничего нету 
но коротко - мы с вами, но как обычно не успеваем ничего, и по-прежнему всех лю сильно
я оздачена тут некоторыми вопросами, памагите, неужели мы одни такие:
- на горшок ни в какую не хотим, прям сделать туда расценивается как личное оскорбление
-пьем строго из бутыля, поильник и кружки не признаем - из поильника захлебывается причем специально, а в кружку пузыри пускает
как же приучаться к этим емкостям?
вот
а, и еще, есть кто без прививок еще? когда собираетесь делать?
|
Из-за наших тут случившихся гинекологических траблов решили резко начать отказываться от памперсов по возможности, дома без них (исключая ночной сон и прогулку), поэтому, да и чуть раньше актуализировали хождение на горшок как ритуал, но пока не очень-то. В принципе, мы на нем сидим спокойно, да и делаем иногда в него. Но все пока безсистемно, не просимся и не показываем, что хотим. Но уже по многочисленным данным - не парюсь, обещано с 1,5 лет, если путем терпения и многочисленных попыток у нас это начнется раньше - хорошо
А мы наоборот с питьем - с рождения умели сосать сисю и пить из ложечки, а потом как-то сразу научились пить из кружечки, а вот соски с бутылочками, поильники и трубочки - у нас в основном только грызутся

Тут наверное рецепт тот же - терпение и терпение - и все будет - пробовать, учиться, предлагать, и если даже сейчас вроде и не умеет, в один прекрасный день -раз и уже все получается

Пока тоже без прививок (кроме БЦЖ), когда будем делать - не знаю, может не будем вовсе
Цитата:
Сообщение от Ljush
|
Тоже присоединяемся к поздравлялкам -
Ребятки и мамочки С ГОДИКОМ ВАС!!!!
Ален, интересно, а как-то понимаешь, когда эта разделительная черта проходрит - когда уже это будет проверка на прочность и когда действовать надо будет по-другому (из твоего опыта)?
Мы витамины время от времени пропиваем курс - биовиталь гель
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Ой, девчонки Вы так много написали, а у меня какая-то опатиния на чтение, да вообще на все.
поделюсь чуть с Вами (не опатией конечно 
Пришли от врача - нервопатолога, ужас
Развиваемся мы не по возрасту, пирамидку собирать не умеем, восемь слов не говорим, машину за веревочку не возим, станчики друг в друга не складываем, (а у нас их и нету)
навыписывали кучу таблеток, - 5 наименований.
Ну что это такое????
УЗИ головы тоже не очень хорошее, а какое оно м.б. если был безводный период а ж в 30 часов????????
Я в ужасе, слабость по всему тело и слезы застревают.
Хочется взять моего ребеночка крепко крепко зажать в объятиях.
И все будет у нас хорошо.
Зато мы бегаем во всю с 11 мес. , мячи гоняем только так, может мы будующие Аршавины, и заччем нам все остальное 
Вот...........
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты там не расстрайвайся на это так сильно

советы врачей тоже иногда надо фильтровать (ИМХО), многие из них (особенно невропатологи, это о них наш педиатр говорила) любят или сгустить краски или наоборот преукрасить, может ваш из серии сгущения?
Да тут половина не умеет складывать пирамидку, стаканчики и 8 слов нету (у нас пока вообще только2)
Чего вам выписали?