Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 22:53
ответ для buzink@ , на сообщение « По закону 1 раз в мес можно ввозить... »
Yanochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от buzink@ Посмотреть сообщение
По закону 1 раз в мес можно ввозить товары не более 35 кг на 1 го чел-ка на сумму не более 60 т.р.,если вы ездили,но ничего не покупали за границей,у таможенника должны фиксировать это в декларации и т.д. и иметь на руках ее когда едите 2-ой раз и везете уже...если не так поправьте
На самом деле продукты можно везти на путь следования-вроде так,те вы их съеште до дома,ну может вы во Владивосток едите,после Финляндии,опять таки не все продукты.
Ну в торфяновке или бруснике наверное как повезет с таможенниками,мне еще ни разу вопросов не задавали,но если мебель надо или крупнобытовую технику мы с мужем целый месяц не ездим.
Через Иматру мне не советуют вообще въезжать,там уж очень придирчивы(((
Еще раз прошу поправить если где не так

по поводу погранчников тут ранее писАлось,это конечно беспредел,про 2 пакета продуктов,надо акт было составлять,насколько я знаю это вообще не в их компетенции,а таможня должна была изъять на склад и тп.

еще я езжу с дочкой с 6 мес одна,никто никогда без очереди не пускал и беременную не пускали,сейчас даже не прошусь сидим ждем,с 3-4 мес ребенком 24 ферв не пустили семью,тоже стояли в Россию((((((слов не хватает
Мне надо детских банок привезти!

Поняла, что как повезет!

Нас кстати 23 вечером на Бруснике на нашей таможне пропустили!

На финской огромное спасибо той машине, которая нас перед собой пустила перед самой таможней

Доче 10 месяцев!

Яна+Виталик=Алиночка 16.04.2008 и Максимка 16.03.2011
Yanochka is offline