Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Художественная гимнастика.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 17:06
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная гимнастика. »
Королевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам с вопросом. У меня дочка 2002 г.р. второй год занимается худ.гимнастикой в кружке (не в спортивной школе). Ходим мы на нее так, сяк, то есть прогуливаем, филоним и т.п. Ей не нравится заниматься. Нравится только когда соревнования Типа внимание и все такое. Ну вот, а в связи с тем, что занимаемся мы плохо, успехов тоже особых нет. Все в группе встают на мостик с ног, а Ксюша не может. Все сидят на всех шпагатах, а моя нет, хотя еще осенью сидела, но поскольку мы ходим нерегулярно, растяжка пропала. Я еще думаю, что это может быть с ростом связано. Она у меня очень высокая - где-то 134 рост. А вопросы такой. Сможет ли она в такое режиме и дальше заниматься, учавствовать в соревнованиях, или нас туда просто не возьмут. Короче, можно ли заниматься спустя рукава, или это дело безнадежное, и нужно либо совсем бросить, либо уделять этому должное внимание. У нас просто еще музыкальная школа, плюс подготовка к школе. На все времени не хватает, а всего хочется. Я особенно за следующий год волнуюсь. Будет уже настоящяя школа как тут все успеть...

А я бы не советовала бросать, просто надо объяснить ребенку (как я например делаю), что если хочешь выступать на соревнованиях как другие двочки надо заниматься, тем более надо самой ее толкать к этома, я телек включаю мультики и на шпагате ее сажаю, пока смотрит чего нибудь под ноги подкладываю чтобы все выше и выше нога была и мышцы больше растягивалиь. От роста тут ничего не зависит вообще..

В соревнованиях может участвовать и сможет если тренер будет выставлять но завоевывать ничего не будет. Можно просто попросить тренера показательные выступления с ней готовить. Мы сейчас более менее профессионально занимаемся, все свое время отдаем гимнатсике, но если начнется школа и станет трудно, то я для себя уже решила, что перейдем к тренеру такому, который спокойно с детьми занимается, правда и на соревновапния почти никого не выставляет.

Просто для фигуры, для растяжки, для здоровья и т.д.
Но правда дочке очень нравится заниматься...
Королевна is offline