Цитата:
Сообщение от vorsuleva
Да, я вот тоже ради фигуры, растяжки, осанки, ну еще координация, общая физическая подготовка. В общем, плюсов у худ.гимнастики очень много. По-этому бросать мне не хочется. Именно мне  В соревнованиях в прошлом году учавствовали в Стрельне (правда конкретно мы проболели это дело, но все дети из клуба учавстовали). На медали конечно не расчитываем, просто обидно, если все поедут, а нас не возьмут. Ну в этом году мы еще не так сильно отстали, а дальше-то еще тяжелее. А нормальной хореографии у нас поблизости нет, да и других видов спорта рядом с домом тоже нет. Так что если бросить, альтернативы никакой  А вот про рост еще хочу спросить. Ну растяжка от роста не зависит, а то что она колесо не может хорошо сделать и на мостик встать? На это рост влияет? А сколько раз в неделю у вас занятия? А тренер у нас молодая не неопытная  После института девушка 
|
Вот, как пример, моя младшая, 2002 года рождения, не самая сильная в своем возрасте. Хотя данные неплохие. Она четвертый год занимается, правда почти три года вылетели в трубу из-за не желающего работать тренера, теперь наверстываем упущенное. Причем тренируют девушки-студентки из Лесгафта (хотя числимся в ШФК). Прогресс существенный, но еще работать и работать. Тренировки каждый день по 3,5-5 часов. Выходной один раз в неделю. Помимо этого муз.школа. Хор ТВ и Радио - 2 раза в неделю, английский и сольфеджио дома - дополнительно, да, она в гимназии немецкой учится уже. 1 класс. Мы не пропускаем нигде, разве что когда соревнования выездные..., но они пока не часто. Выбор скоро придется делать, безусловно. Скорее всего в пользу гимнастики, а не муз.школы.
Да, у меня детей, из подписи видно, трое, и все они занимаются в этом режиме. Девочки вместе, сын - спортивной гимнастикой в другой спорт.школе.
На мой взгляд, только не обижайтесь, очень много зависит от умения и желания организовать свое время родителями. И если родители действительно хотят, чтобы дети занимались спортом, то время найдется и все "нехочухи" детские, это отражение поведения родителей. Они просто чувствуют, что родителям самим неохота тащиться, ждать и отсюда вылезают их "не хочу". Мои за 4 года пару раз так только сказали. Хотя я могу и ошибаться. Но мы с мужем своим детям сказали, что пока они маленькие и не в состоянии еще определить нужно им то или иное занятие, то мы будем определять будут они заниматься или нет. Да, им изначально был предоставлен выбор, но было объяснено, что метаться не дадим (неделю здесь, неделю там...)- мы водили их на всевозможные соревнования-тренировки по разным видам спорта и объясняли что и как. Ну и немаловажный фактор, что после любого координационного вида спорта (гимнастики в частности) с руками и ногами с огромным удовольствием берут в другие виды спорта, а вот наоборот - нет. Да и гимнастика, как сложнокоординационный вид спорта очень положительно сказывается на развитии головного мозга ребенка, лет до 13. А там уже выбор будет осознанным, оставаться ли в гимнастике. И еще немаловажный фактор за регулярные занятия, ребенок приучается к системе, учится свое время организовывать и уроки быстрее. Мои делают уроки максимум за полчаса, а одноклассники моих по 4-5 часов сидят, те, кто ничем не занимается. Мои еще и поиграть успевают.
Вот выступление моей младшей:
октябрь 2008 -
http://video.********/bk/mamavera/175/176.html
декабрь 2008 -
http://video.********/bk/mamavera/193/194.html