Цитата:
Сообщение от Бурундук
Мне в аптеке как-то с пеной у рта доказывали, что сироп солодки детям нельзя.
Я молча купила и молча ушла. Давала, даю и буду давать пока не получу какой-то более надежной инфы, чем мнение какого-то провизора (даже если она фармацевт!)
И грудные сборы даю.
Вот нравится мне такая логика -- какие-нибудь дорогущие химические сиропы. где и красителей и ароматризаторы и еще неведомо-что и в инструкции одних возможных побочек -- целый лист -- можно, а травы -- нельзя. Я не фанатик, и понимаю, что не всегда можно обойтись только травками, особенно при отсутствии грамотного фитотерапевта рядом (а у нас и вообще почти нет, насколько я знаю), когда вижу что надо, по назначению врача и антибиотики даю, но вот эти непонятно чем мотивированные вопли то нельзя, это нельзя... серьезно не воспринимаю...
|
Нам кстати большинство сиропов не помогает...
Только Аскорил и Эреспал.Но это тяжелая артиллерия от совсем мокрого кашля.
Видимо потому что остальные подделывают много..
А так только проверенные годами средства типа Мукалтина и Алтейки

Я кстати после просмотра очередного сюжета про поддельные лекарства поняла,почему наша участковая врачица взрослая прописывает аптечный антигриипин,грудной сбор и прочие копеечные лекарства с физиотерапией в комплексе.Потмоу что их не подделывают.А папа мой попил Терафлю и чуть до язвы желудка не допился