Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НАСЛЕДОВАНИЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 23:50   #290
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Без вариантов Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такая ситуация. У меня с двоюродной бабушкой есть двухкомнатная квартира, приватизированная в равных долях на меня и на нее. Мы пытались жить вместе, но после рождения моего сына отношения наши обострились, и чтобы никому из нас не портить нервы, я с мужем и сыном съехала на съемную квартиру. Деньги на квартплату мы регулярно передаем бабушке из рук в руки. Недавно прямые бабушкины наследники (дочь и внучка) сказали, что т.к. наши выплаты не подтверждаются никакими документами, то после смерти бабушки они подадут в суд и будут претендовать на мою долю квартиры, аргументируя это тем, что я не платила за квартиру. Я законы плохо знаю и не понимаю, могут ли они действительно так сделать? Если все же нет, то еще один вопрос: комнаты в квартире неравноценные, а доли равноценные. Как решается вопрос раздела? Только через продажу квартиры? Заранее спасибо за ответ)
Не беспокойтесь, Вашу долю им не отобрать.
По обоюдному согласию. Самый реальный вариант – продать, деньги поделить. Можно продать свою долю, но это существенная потеря в деньгах.
5gor is offline