[QUOTE=ankauragan;23257325]ЦИТАТА Были сегодня на Узи шеи у Уханова. Выявили признаки нестабильности шейного отдела с динамическим смещением С2 влево на 3мм. Кто с этим сталкивался, какие последствия такого смещения? Может ли остеопат исправить такое смещение ребенку 2,7 года? Причем мы отходили уже 5 сеансов. В начале лечения Бондарева поинтересовалась, есть ли УЗИ, т.е. ее сразу что-то насторожило... Может нам к мануальщику? Может ли наша неврология и ЗРР быть следствием смещения в т.ч.? Может это непрофессиональные действия массажистки, мы с рождения с месяца по 15 сеансов делали в теч. года с перерывами по 3 мес? Эх, раньше бы к остеопату...[/QUНам Уханов тоже делал УЗИ ш. отдела - и тоже нестабильность со смещением влево, только на 2 мм!!! Сказал, что это результат кесарева может быть, и что ничего криминального в этом нет. НО! У нас это повлияло на кровоток головы - чуть повышенное ВЧД и небольшое нарушение венозного кровотока...это одно из предположений (что именно это смещение влияет на кровоток). Далее пошли к Тимошину (остеопату) - он сказал тоже, что это не жесть, что все поправимо и что даже если это не лечить, то в будущем не должно сильно повлиять на развитие.
Но мы решили все-таки отходить к нему 5 сеансов, т к мы спим ночью ужасно и в наши 8 мес не садились, не вставали, не ползали на четвереньках.
И о чудо!!!!!!!!!! После первого же сеанса я заметила улучшения: на след день малыш сразу начал вставать на четвереньки (правда у нас еще и крестцовый поясничный отдел чутка смещен), на коленки и чуть ли даже не на ноги! Спать пока спит также. Скоро 2й сеанс. Не знаю совпадение это или нет . но факт есть факт)))))))))))) ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!