Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 03:04
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Chouette
Элита

Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:

В период брака, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком и не имела доходов, муж пытался вести бизнес, который благополучно прогорел. Совсем недавно косвенным путем выяснилось, что с того периода у него остались очень крупные суммы, взятые в долг в разных местах. Что это за люди (или банки???), я не имею понятия, также как и нет возможности выяснить точные суммы этих долгов.

На данный момент собираюсь подавать на развод, т.к. муж несколько месяцев отказывается давать деньги на содержание детей, мотивируя это разными невнятными причинами. Но, насколько я знаю, долги-то тоже считаются совместными?
Вопрос:
1. Можно ли себя и детей как-то оградить от этих долгов, например, если свидетели покажут о нашем тяжелом материальном положении или что он уклонялся от содержания детей? Может ли в этом случае свидетелем быть моя мать, совместно с нами проживающая? Или она может быть признана, как член семьи, заинтересованным лицом?
2. У меня есть в собственности маленькая однокомнатная квартира, приватизирована только на меня до заключения брака, никто не прописан. Если вдруг выяснится, что долги муж брал в банках, могут ли они потребовать, чтобы я выплатила свои 50% долга, продав эту квартиру? Иными словами, отвечаю ли я по долгам мужа, неизвестным мне, своим личным имуществом? Если да, то как себя обезопасить? Могу я квартиру сейчас, до развода, подарить кому-нибудь? Надо ли согласие мужа?
Chouette is offline