Цитата:
|
Есть ли вам что сказать ХОРОШЕГО про вашу школу?
|
Мой ребёнок пока учится в этой школе, потому что хорошее перевешивает плохое. Поэтому напишу про ХОРОШЕЕ.
1. Сильная программа по математике. Интересная. (Моя мама с огромным удовольствием ею занимается

)
2. Информатика. Серьёзная и интересная. В предыдущей школе не было вообще. У ребёнка получается, и ему нравится.
3. Прекрасная учительница по русскому, глубокое изучение предмета. Нравится.
4. Прекрасный английский и любимая учительница по английскому. (мы как раз в первой группе). В предыдущей школе уровень программы был гораздо ниже).
5. Латынь. Один из любимых предметов, изучает с удовольствием. Сама понимаю, что очень полезно для последующих языков и кругозора в целом. (Учителя нежно любит и всё ей прощает, причём, есть, что)

Когда я сегодня пришла из магазина, дети (гимназист и его 5-летняя сестра) вышли меня приветствовать словами: Salve, mater!
6. Языкознание. Любимый предмет, любимая преподавательница. Очень интересно, очень полезно.
7. Дети. Одноклассники и другие гимназисты. Они всё-таки отличаются от других детей. Вроде бы, те же тараканы, та же возрастная дурь, но ...другая. Они не дворовые, не жлобы, не быдло... Мне нравится мой ребёнок среди них. А в прошлом окружении не нравился... Он стал разумнее, взрослее, ответственнее.
Хорошо, что я не знала всех минусов нашей нынешней школы, когда переводились. Знала бы - наверное, не отдала бы сюда ребёнка. Но сейчас я не жалею, что решилась на этот шаг. По крайней мере, хорошо, что мы ушли из прошлой школы, а за этот год в нашем классе всё стало ещё хуже.
И ещё одно наблюдение. Начальная школа и средняя - два разных мира. В начальной всё может казаться замечательным. Поэтому вообще странно, что так много родителей задумывается о переводе именно после началки. Если бы меня спросили об этом после нашей началки, я бы сделала огромные глаза и удивилась: куда, зачем уходить, всё просто здорово! А наш 5 класс отчётливо показал, как будут дальше развиваться события. После 5 я уже бежала, очертя голову. Это к тому, что переходящие после 5-6 класса делают более осознанный выбор.