Цитата:
Сообщение от Orange
Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?
|
я только что выложила рецепт ржаного без добавок, но в нем достаточно много пшеничной муки и он получается похож на ржаной столичный хлеб.
Вот я еще такой пеку:
Ржаной заварной:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растит. масло(я кладу оливковое) 2ст.л.
ржаной солод 4ст.л (40гр)
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л
кориандр 1чл (я кладу больше)
вода 330мл
Я пекла с ржаным солодом двух видом - из СафКваса и из кваса домашнего - все это продается в Окее. В СафКвасе ржаной солод смешан с панировочными сухарями. Я брала 4 ст.л. рж.солода, заливала кипятком по рецепту, тщательно перемешивала, давала остыть, ну а дальше все по рецепту. Вот что получается:
Но в последнее время в Окее СафКвас пропал. Я купила Квас Домашний - там в коробочке 4 пакетика с жидким ржаным солодом. Я использую для этого рецепта 1 пакетик - содержимое весит 35гр, заливаю кипятком, остужаю и далее по рецепту. Такой вариант в итоге содержит больше жидкости, поднимается выше. Он чуть меньше похож на бородинский, чем во варианте с сухим ржаным солодом. Фотографий у меня нет.
Удачи.