У меня мальчишки на гандбол ходят..

Только в Дании
Могу рассказать как тут все организовано. Самые младшие тут 2000-2001 год рождения. У них 1 раз в неделю 1 час. Дальше у всех 2 раза в неделю по полтора часа. сначала у них разминка, бег и отжимания. Потом тренировка ударов, потом игра. В конце занятия еще упражнение для рук. Дети обожают его. Выбирают 2 ведущих, остальные ложатся на пол и сцепляются руками в локтях. Ведущие пытаются вытащить игроков из круга. Очень весело

. Как проходит в Питере, я не знаю. Тут мальчишкам нравится. Мой старший например на гандбол согласился, потому что он не такой жесткий ( по его мнению), как футбол. В футбол не хотел играть даже вратарем. А тут ничего, даже если падает, то относится к этому нормально.
Про левшей Вам абсолютно верно сказали. У нас новый тренер, он сразу спросил, кто из деток левша, так как это очень ценится в гандболе и такие дети перспективны. Видимо это связано с ударом по воротам. Вратарь тренируется под праворуких, а тут все наоборот, и игрок имеет преимущество. Так что попробуйте, может и пойдет ваш ребенок на гандбол.