Цитата:
Сообщение от *Маришка*
у нас, например, в 2 комнатах ПВХ С/П, мне кажется как-то душно, воздуха меньше что ли стало, может конечно и деревянные С/П такие же....Но все же дерево более экологичный материал, я не права? Расскажите, как профессионал, так это или нет.
|
В том что в комнате стало меньше свежего воздука ничего удивительного нет, вы поставили вместо старых "дырявых" рам времён Царя Гороха современное почти герметичное "чудо" буржуазного происхождения. Призванное оградить ваше жилище от любых колыханий воздушных масс!
Экологичность дерева, при современном уровне химических технологий, очень спорна. Пропитанное клеем, антисептиком, грунтовкой и краской(я ничего незабыл?) врят-ли будет экологичнее аллюминия и ПВХ. Это кстати давно доказано различными исследованиями.
А вот с душнотой и должно боротся переодическим проветриванием или установкой вент.клапана. Только не в самом окне, как это делают многие конторы и конторки а отдельно расчитанная приточная вентиляционная система, в холодное время желательно с подогревом, установленная отдельно и к окнам не имеющая никакого отношения.
Только об этом пока у нас не принято думать! А зря!