Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Наша очередь пришла - ждём тигрёнка малыша" (планёрка 2010)
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 13:52
ответ для Dolce , на сообщение « да... животрепещущие темы мы задели.... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
да... животрепещущие темы мы задели.
По поводу церкви. Полностью согласна! У меня свекровь работает в соборе много лет, сын очень уважительно относится к церкви, но у нас с ним было столько споров на эту тему!!!!! Чуть не до драки (шучу). Но я тоже верю в веру, но не могу верить в церковь. Для меня наша церковь, это религия, а не вера. Но мы повенчались и я этому очень рада. А вот брат мужа тоже венчанный, но жену бросил с младенцем на руках, ради молодухи. Потом развод. А потом, лет через 10 он решил вернуться и говорил, что им не надо расписываться, т.к. они венчаны небесами Сошлись, сделали второго ребеночка...И что вы думаете? Сейчас с такой же наглостью ходит налево и направо. Опять жену бросил... Вернее, еще не бросил, живут вместе, но цапаются со страшной силой! Старшая дочка папу и маму ни во что не ставит. Насмотрелась на их семейную жизнь. Вот я боюсь, что у нее не получится здоровой семья в будущем...
а по поводу разводов - у меня мама с папой развелись, когда мне было 10, а потом мама с отчимом развелись, когда мне было 18... Я страдала... очень. И мне тоже казалось, что у меня не получится нормальных отношений и семьи. Я все меряла только деньгами. Искала мужика побогаче... Пока не встретила своего единственного и он не переубедил меня, что главное, это любовь и взаимоуважение. А все остальное само приложится, главное, чтоб база была
Я тоже рада тому, что мы венчались. Но вот церковь в моих глазах после этого сильно покосилась. Ну если б он просто сказал, пожертвуйте деньгами на покров, это понятно. Думаю, что 2-3 тыщи мы б смогли дать. Все таки, мы на двоих тогда 30 с натяжкой получали, а на носу еще и свадьба, и одновременно мы мужа лечили, как на свадьбу уходило денег
И еще мне непонятно, почему вот свечки, купленые не в этой церкви, нельзя поставить? Богу что, так принципиально, если я куплю скажем в Никольской церкви, а поставлю на Рогатке??

А про таких мужиков тоже наслышана. Обычно они венчаются либо отдавая дань моде, либо уступив уговорам жены. Те, кто венчаются искренне, на такое не пойдут. Мне вот иногда мелькнет мысль: не сходить ли налево , так сразу и думаю: какое ж лево, все, теперь мы не просто штамп в паспорте ставили. Мы клятву дали до конца дней рядом быть.
Ракель is offline