Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала  ), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
|
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Цитата:
Сообщение от veronka
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
|
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено

), затем за час-два сварить.