Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 02:36
ответ для veronka , на сообщение « Мне кажется,что если постоянно что-то... »
  #2351
Яга.
Мега-элита
 
Аватар для Яга.
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295


Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала ), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено), затем за час-два сварить.
Яга. is offline