Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петергоф
Тема: Петергоф
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 19:29
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
mazlanya
Старожил

Не рискну бросить камень в тех, кто оставляет своих детей возле магазинов. Не знаю, в какой ситуации я окажусь, да и сама, вроде как не без греха..Это может произойти от безвыходности, поглупости-по молодости, от излишней доверчивости. Хорошо, когда посторонние люди подскажут, да мы вот тут с вами пообсуждаем, может заставит задуматься о большей ответственности за наших детей. Удивляет порой просто равнодушие посторонних людей. Ну, мамашка не сообразила, что сделала, но ты, прохожий, не проходи мимо. Ну, постой ты с коляской, с ребёнком, потерявшимся в толпе, убудет, что ли. А то осуждать мы все горазды, а вот сделать что-то-нет, дела, проблемы и т.д.Тут вспоминается знаменитый афоризм.«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Я вот тоже недавно оставляла своих детей дома одних. Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.