ЮЛЯ!!!!! писала тебе, писала а тырнет сглючил, попробую повторить тезисно, ибо уже не помню

а есть какойнить коэффициент расчета ТОГО количества солнца, которое принесет вред? те понимаю, что в каждом случае будет своя конкретика. но все же - если к примеру до 10 лет каждое лето на море по 3 мес, хоть и в тени (ну в Советские времена какая там защита была - только утренней солнце+ навесы - "солярии"), летом тоже типо берегусь - крема и усе такое - до максимум пол12 и после 17 , но вот солярий, хоть и не подолгу?
детям: ВСЕ время пользуемся защитой, даже через месяц на море...
со мной вообще интеренсо - по типу кожи - это первые типы: светлоглазый блондин. НО то ли изза лета каждый год в Сухуми, (типо кожа привыкла:-)) толи не знаю - я загораю ОЧЕНЬ легко, сразу красивым бронзовым оттенком, не сгораю (правда и не экспериментирую

)... и в короткий срок, те народу нужно жариться, проходить все этапы краснения и тд, а мне достаточно на море - с моря пройтись и вуаля...задумалась - а не плохо ли это, избытак меланина и тд?с другой стороны излучения же меньше!
а вообще - посоветуй как спец - какая защита РЕАЛЬНА для детей, на твой взгляд, из нынешних?