аджарские - супер, я их очень люблю
а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я
для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.
Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
|