У меня сегодня " накипело" - хочеться и плакать, и побить учителя одновременно !!! А суть вот в чём,у меня ребёнок учится во втором классе,сегодня после уроков, встречаю своего ребёнка всего зарёванного и голова набок, прижата к плечу,ведёт её подруга под руку из класса.На мой вопрос что случилось,говорит,что учительница открыла в классе форточку перед первым уроком и больше до конца уроков не закрывала. На втором уроке ребёнку продуло шею,началась сильнейшая боль,ребёнок просился отпустить его к медсестре,но учитель сказала,пойдёшь только после окончания всех уроков.Перед последним уроком,когда боль уже была совсем нестерпима,на перемене,дочка побежала к медсестре,её не оказалось в школе. Ребёнок подошёл к учителю,мышцы на шее уже спазмировались и голова от плеча не отрывалась,со слезами она стала говорить,что очень болит шея,но учительница хладнокровно ответила,что она не врач и помочь ничем не может...!!! Я решила поговорить с учителем,но она сказала,что форточку не открывала и вообще у меня ребёнок с такой шеей уже пришёл в школу (хотя ребёнка в школу провожала я и ничего такого не было!!!) Но даже если опустить вопрос об открытой форточке,почему такое бессердечие,почему нельзя было позвонить родителям и сообщить нам о случившемся(номера тел. мой и мужа у неё есть) или в конце-концов вызвать скорую ребёнку...Вообщем ,это не первый случай, к сожалению. Однажды ребёнок решал задачу у доски и захотел писать очень сильно,она её не отпустила,сказала,что сначала дорешай...Пополам согнувшись от сильного хотения пописать,ребёнок решал задачу,а дети в классе все смеялись и говорили,что сейчас её так сфоткают на телефон. Потом кое-как дорешав,ребёнок убежал в туалет и рыдал от такого унижения,где её случайно обнаружила уборщица и успокаивала 10минут( спасибо ей за это!!!хоть кто-то человечным оказался!). Когда я по этому поводу начала беседовать с учителем,она мне спокойно ответила,что не думала,что ребёнок так сильно в туалет хочет... А один мальчик при таком же случае не удержался и написал в штаны(в нашем классе)!!! Сегодня звонила директору,та обещала поговорить с учителем,боюсь правда,как бы потом только хуже ребёнку не стало ,но оставлять это так не могу!!! Что делать??? Одно удивляет,учитель совсем молодая,она это с детьми делает по неопытности или это просто элементарная жестокость !