10.04.2009, 22:03
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 496
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
От новенького говорите не откажется - приготовьте вот этот салат, я его очень люблю - рецепт взят давно мной из журнала "Домашний очаг", особенно он красиво смотрится в стеклянной посуде, а вообще супер - порционно знаете в таких бокалах-салатниках, часто с морепродуктами в них подают. Красиво, т.к. слои все разные по цветы.
ЧЕРНАЯ КУРИЦА
4 шт куриного филе
1 крупный апельсин
200 гр чернослива без косточек
200 гр крабовых палочек
1/2 стакана грецких орехов
200 гр майонеза
Филе залить 400 гр кипятка (я прям из вскипевшего чайника - это важно для сочности и мягкости), довести до кипения и на слабом огне варить 15-20 минут. Остудить в бульоне!
Чернослив залить горячей водой минут на 20. Мелко нарезать.
Апельсин почистить, вырезать дольки из мембран, каждую дольку разрезать на три части.
Крабовые палочки мелко порезать.
Орехи измельчить, немного оставить на украшение.
Уложить слоями:
куриное филе,
орехи,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
Полить салат майонезом и украсить оставшимися орехами.
|
Мне это кажется привлекательным - необычный
|
|
Цитировать ·
|