Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как Хачапури приготовить?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 01:40
ответ для Aniko , на сообщение « аджарские - супер, я их очень люблю ... »
  #10
Juls_May
Активный участник
 
Аватар для Juls_May
 
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370


Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
аджарские - супер, я их очень люблю

а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я

для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука

для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.

Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
Видно пошла тяжелая артиллерия Знатоков! Спасибо, попробую!
Juls_May is offline   Цитировать ·