Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 11:02   #3131
бармалей
Наш человек

Мой рецепт: котлеты кризисные при сломанной мясорубке, очень ленивой хозяйке и прожорливых домочадцах:
Беру фарш, можно мясной (но с мясным и всякий дурак вкусно сделает), индюшачий или куринный!
Беру картошку (много, столько, сколько обычно идет на гарнир), варю в мундире. Чищу, разминаю в пюре. Тру на терке луковицу. Морковку, вареную луковицу из бульона если как раз есть - тоже туда разминаю, а не выкидываю, как обычно. Вчера охамела - осталась гуща из овощного супа-капуста, морковка, броколли - тоже размяла. Солю, смешиваю с фаршем, добавляю два яйца, можно мелконарезанную зелень. Вымешиваю тесто. Как-то добавила ложки две сметаны - тоже вкусно.
Из того, что за это время не выпросила и не съела кошка, делаю большие котлеты и жарю. Но так, как я не просто ленивая, а очень ленивая, я укладываю котлеты на слегка присыпанный мукой или смазанный маслом противень и запекаю. Пришло дите домой, схватило две котлеты и вопить гнусным голосом "а гарнир? а погреть?" не надо. Красота!

У меня такое подозрение, что туда можно добавлять любые вареные и тушеные овощи, которые дети по доброй воле не едят.
бармалей is offline   Цитировать ·