Фильм не понравился вообще. Имхо (и только ИМХО-никого не хочу обидеть) - пафосная муть! Американцев переплюнули с этим псвевдопатриотизмом. Затянуто, медленно, скучно, паузы по полчаса перед каждой репликой(ах да, сорри, Станиславский...))))динамики мало. К своему удивлению, умудрилась вздремнуть минут на 15-ть в самом начале фильма(что со мной случалось только на спектакле "Три сестры" в постановке Горяева, в Александринском театре). Обилие крупных планов с большого экрана смотрится просто противно, если не сказать ужасающе. Не буду говорить об исторической точности, ибо все-таки это художественный фильм, но несостыковок куча, если не сказать море. Но в данном случае это не так важно.
На декорации, видимо, кучу денег потратили. Но штурм стен все ж во "Властелине колец" получше снят ))) А столько мяса и крови - это зачем? Смешать в одну чашу два совершенно разных направления, не выдержав должного баланса, да еще уделяя такое внимание этим сценам? Или просто хотелось показатиь: "Смотрите, как качественно сработали наши бутафоры, у нас получилась такая красивая зрелищная кровищщща!!!" .
Порой было смешно, настолько не естественно это смотрелось. В общем, мне не понравилось. Хорошо хоть бесплатно сходили, иначе было бы жаль потраченных денег.
И еще. Я никак не понимаю, как человек, который снял ТАКОЙ потрясающий фильм, как "Собачье сердце", мог снять такую муть... просто жесть...
(еще раз повторюсь, все только ИМХО после просмотра фильма, и не имеет никакого отношения ко мнению о фильме других, высказавшихся выше. Сколько людей - столько и мнений. Каждый по-своему прав)) Но такое кино - не мое

)