Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Первый класс - что важнее всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 19:54
ответ для Tigrera , на сообщение « Первый класс - что важнее всего? »
Кто?
Хранитель

Вообще мне было жалко смотреть, как пропадает интерес к знаниям, как то что было наработано до школы нивелируется. Я бы с одной стороны программу бы переделала на более интенсивную.. Я за усложнение программы и одновременно за сокращение числа упражнений, которые детям надо выполнить. Мусолят одну тему по много недель, уже всем и детям в первую очередь надоело, уже за это время можно было всю младшую школу закончить. Но для того надо деток реально делить по способностям уже сейчас. Есть детки, которые не успевают. И понимать, что если деть болел, то потом сложно будет догонять. А так с настоящей программой у нас после болезни всегда очень сильный обгон класса получается. Я не хожу брать домашние задания, а дочка просто сидит все подряд решает..Сейчас программа 21 век

В 1м классе по Эльконину Давыдову училась дочка. И вот по Эльконину Давыдову вроде бы сложно и уйма времени на домашние задания. А что дочка приобрела в результате этих мучений? Аналитический ум? Он у нее от рождения, природой дан. Те дети, которые по другому мыслят, так по своему и мыслят, от обучения и мучения ничего не меняется.
Приобрела невроз, отвращение к школе, слава богу не успели ее отвратить вообще от знаний.
Та программа предусматривала много усилий на изучение неких условностей, присущих только той программе. Которые якобы, по мнению авторов дают детям уникальную грамотность и ум. Нифига не дают. Много времени ушло на то, чтобы ничего не узнать, а впустую потратить время.
Кто? is offline   Цитировать ·